Ингредиенты:
- - очищенные тушки кальмаров 350–400 г
- - зелёный лук несколько стеблей
- - яйцо 1 штука
- - соевый соус 2 ст. ложки
- - пшеничная мука 60 г
- - кукурузный крахмал 40 г
- - хлопья красного перца 1 щепотка
- - растительное масло 2–3 ст. ложки
Кальмаров и лук нарезаем мелкими кусочками. Взбиваем яйцо с соевым соусом. Всыпаем муку с крахмалом и хлопьями красного перца. Перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Добавляем в тесто кусочки кальмаров и зелёный лук. Перемешиваем.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем тесто для оладий на сковороду и за несколько минут подрумяниваем с обеих сторон. Таким же образом готовим все оладьи. Блюдо готово. Приятного аппетита!