Ингредиенты:
- - очищенные тушки кальмаров 450–500 г
- - рисовая мука 100 г
- - кукурузный крахмал 40 г
- - соль 1 ч. ложка
- - сода ⅛ ч. ложки
- - газированная минеральная вода с нейтральным вкусом 250 мл
- - яичный желток 1 штука
- - растительное масло по вкусу
Тушки кальмаров нарезаем кольцами. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло до 180–185 °С.
Пока греется масло, смешиваем сухие ингредиенты. Ледяную воду смешиваем с желтком. Вливаем в мучную смесь и быстро перемешиваем.
Несколько колец кальмаров обваливаем в муке, опускаем в темпуру и быстро перекладываем в масло. Обжариваем от 45 секунд до минуты, выкладываем на бумажные полотенца. Таким же образом партиями готовим все кольца кальмаров. Блюдо готово. Приятного аппетита!