Ингредиенты:
- - пшеничная мука 120 г
- - соль 1 ч. ложка
- - перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- - яйца 3 штуки
- - панировочные сухари панко 60 г
- - кукурузная мука 150 г
- - приправа для морепродуктов 1 ч. ложка
- - кольца кальмаров 600–650 г
- - растительное масло по вкусу
В одной миске соединяем просеянную пшеничную муку, соль и перец. Во второй венчиком взбиваем яйца. В третьей смешиваем сухари, кукурузную муку и приправу.
Кольца по одному обваливаем в пшеничной муке, опускаем в яйца, а после — в панировочную смесь.
Выкладываем кольца кальмаров в смазанную маслом форму. Сверху сбрызгиваем маслом. Запекаем примерно 7–10 минут при температуре 200 °С. После переворачиваем и оставляем в духовке ещё на 5–10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!