Ингредиенты:
- - мидии 1 кг
- - лук репчатый 1 штука
- - сельдерей 2 стебля
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло
- - белое сухое вино 250г
- - картофель 500г
- - соль
Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Лук очищаем от шелухи, крупно нарезаем. Также крупно нарезаем сельдерей. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Берем сковороду, наливаем масло, пассируем лук, сельдерей, чеснок. Поверх овощей выкладываем мидии, заливаем 1 стаканом воды и 1 стаканом вина. Доводим до кипения и тушим еще 3 минуты.
Отдельно готовим картошку фри. Затем перемешиваем мидии в сковороде. Выкладываем на тарелку мидии и картошку. Блюдо готово. Приятного аппетита!