Ингредиенты:
- - крабовое мясо 500г
- - филе семге 500г
- - сливочное масло 110г
- - молоко 2 стакана
- - яйца 4 штуки
- - зеленый лук
- - петрушка
- - растительное масло
- - перец, соль
Предварительно размораживаем мясо краба. Перекладываем замороженный продукт из морозильной камеры в холодильник. Затем кладем на бумажные полотенца. После того, как мясо краба разморожено, отделяем мясо от панциря и нарезаем его кубиками.
Семгу нарезаем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю, кладем туда семгу и на ¾ заливаем молоком. Ставим на огонь и даем молоку закипеть. После чего убавляем огонь и тушим еще пять минут. Достаем семгу и даем ей остыть.
Затем берем сотейник, растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим 1 минуту. После чего добавляем муку и продолжаем готовить, помешивая до тех пор, пока не добьемся загустения. Немного солим.
Далее получившийся соус вливаем в миску, после чего вбиваем яйца, добавляем крабовое мясо, семгу. Петрушку и лук мелко нарезаем и добавляем в миску. Солим и хорошо перемешиваем.
Берем сковороду, разогреваем масло, выкладываем из наших ингредиентов котлетки. Жарим с двух сторон до приобретения румяной корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!