Ингредиенты:
- - осьминог 400г
- - салат ромен 250г
- - прованские травы ¼ чайной ложки
- - сухой чеснок ¼ чайной ложки
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - помидоры 200г
- - отварной картофель 200г
- - оливковое масло 6 столовых ложек
- - зернистая горчица 2 столовая ложка
- - белый винный уксус 2 столовые ложки
- - соль ¼ чайной ложки
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой.
Берем миску, кладем в нее осьминогов, добавляем растительное масло, сухой чеснок, прованские травы. Все тщательно перемешиваем. Разрезаем на несколько частей помидоры. Картофель нарезаем кубиками.
Затем займемся приготовлением заправки: берем миску, смешиваем в ней оливковое масло, горчицу, белый уксус. Солим и хорошо перемешиваем.
Далее берем сковороду, разогреваем растительное масло, кладем осьминогов. Жарим их до готовности. Снимаем осьминогов со сковороды. На отдельной тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заливаем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!