Ингредиенты:
- - королевские креветки 12 штук
- - листья салата 100г
- - черри 12 штук
- - зеленые оливки 12 штук
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - бальзамический уксус ½ чайной ложки
- - соль, черный перец, орегано
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем креветки от панциря и кишечной нити. Разогреваем сковороду и обжариваем креветки с каждой стороны по 1 минуте.
Далее промываем листья салата, даем им просохнуть и разрываем на кусочки. После чего берем миску, кладем в нее зелень, зеленые оливки, креветки. Черри разрезаем пополам и также отправляем в миску. Посыпаем щепоткой орегано.
После чего займемся приготовлением заправки: берем глубокую миску, наливаем оливковое масло, солим, перчим, добавляем бальзамический уксус и хорошенько все перемешиваем. Заправляем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Блюдо готово. Приятного аппетита!