Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - репчатый лук 1 штука
- - сладкий перец 1 штука
- - петрушка 1 пучок
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - салат латук 1 кочан
- - соль
Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Затем ставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит, подсаливаем и кладем туда мидии. Варим в течение 7 минут.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Моем петрушку, даем ей обсохнуть и измельчаем. Затем мелко нарезаем перец.
Берем миску, кладем в нее мидии, лук, перец, петрушку. Выдавливаем сок лимона. Солим, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Накладываем салат в листья латука. Блюдо готово. Приятного аппетита!