Ингредиенты:
- - морские гребешки 12 штук
- - манго 1 штука
- - авокадо 1 штука
- - салатные листья 200г
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - соль, черный перец
- - перец чили 1 штука
- - лайм 2 штуки
- - растительное масло ¼ стакана
Для начала необходимо приготовить соус: очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем половину перчинки. Берем миску, кладем туда измельченный перец, выдавливаем сок лайма, наливаем масло растительное, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим и перчим с двух сторон. Разогреваем сковороду, обжариваем гребешки с каждой стороны по 1 минуте.
Очищаем и мелкими кубиками нарезаем авокадо и манго. Затем берем салатник, кладем листья салата и заправляем их соусом. Поверх листьев салата кладем морские гребешки, манго, авокадо. Перемешиваем аккуратно. Блюдо готово. Приятного аппетита!