Ингредиенты:
- - красная икра 200г
- - мука 2 стакана
- - молоко ½ стакана
- - дрожжи 1 упаковка
- - яйца 4 штуки
- - масло сливочное 200г
- - сахар 1 чайная ложка
- - соль ½ чайной ложки
Для начала вскипятим молоко и дадим ему остыть до 40 градусов. Затем в ¼ стакане теплой воды разведем дрожжи.
Просеем муку через сито и смешаем ее с солью и сахаром.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до тех пор, пока не загустеют. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
Теплое молоко смешиваем с желтками и растопленным маслом, вводим дрожжи и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем полученную смесь в муку и тщательно вымешиваем.
После чего хорошо раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом, наливаем половник теста и выпекаем с обеих сторон. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Красную икру можно завернуть в блины, а можно просто подать на стол. Блюдо готово. Приятного аппетита!