Ингредиенты:
- - осьминог 1 кг
- - лимон 1 штука
- - картошка 500г
- - оливковое масло 50г
- - соль ½ чайная ложка
- - сахар 2 щепотки
- - петрушка 1 пучок
- - зеленый лук 5 штук
- - вяленые помидоры
Для начала необходимо отварить осьминога. Берем кастрюлю с водой, кладем туда осьминога, доводим до кипения. Варим на слабом огне в течение 60 минут. Затем выключаем огонь и под закрытой крышкой даем осьминогу постоять еще 2 часа. После чего разрежем осьминога на крупные куски.
Приготовим соус. Возьмем миску, выдавим сок одного лимона, добавим оливковое масло, солим, перчим, добавляем немного сахара и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму, накладываем куски осьминога и заливаем его приготовленным соусом. Запекаем осьминога 15 минут.
Картошку отвариваем до готовности, нарезаем на ломтики, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и обжариваем на гриле до золотистой корочки. Вяленые помидоры режем ломтиками.
На тарелку выкладываем осьминога, картошку, вяленые помидоры. Блюдо готово. Приятного аппетита!