Ингредиенты:
- - креветки 300г
- - сливочное масло 30г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - мука 1 чайная ложка
- - сливки 100мл
- - чеснок 2 зубчика
- - лимонный сок 2 столовые ложки
- - перец, соль
- - укроп 1 пучок
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. После чего очищаем креветки от панциря, кишечной нити и головы.
Затем 1 чайную ложку муки перемешиваем с перцем и солью. Все это добавляем к креветкам и перемешиваем. Туда же добавляем лимонный сок и оставляем на 30 минут.
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, затем добавляем оливковое. Обжариваем чеснок, а затем достаем его. После чего кладем в сковороду креветки, жарим 1 минуту. Далее добавляем сливки, закрываем крышкой и готовим еще 2 минуты. Нарезаем мелко укроп, добавляем в сковороду. Блюдо готово. Приятного аппетита!