Ингредиенты:
- - стейк тунца 2 штуки
- - кориандр 1 чайная ложка
- - фенхель 1 чайная ложка
- - черный перец по вкусу
- - соль по вкусу
- - лимон ¼ штуки
- - оливковое масло
- - помидоры 500г
- - оливки 200г
- - базилик 1/3 пучка
- - микс салатов ½ пучка
- - рыбный соус 1 чайная ложка
- - чеснок 2 штуки
Берем ступку, кладем в нее кориандр, фенхель, соль, перец. Измельчаем наши ингредиенты. Стейки обваливаем в наших приправах с двух сторон. После чего слегка обмазываем тунца оливковым маслом.
Промываем овощи, даем им обсохнуть. С оливок сливаем рассол и кладем их в тарелку. Помидоры нарезаем произвольными кусочками. Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем оливки и чеснок и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем помидоры и рыбный соус и жарим еще 1 минуту. Солим, перчим, добавляем базилик. Все хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
Далее берем сковороду, разогреваем оливковое масло и обжариваем тунца с каждой стороны около 1 минуты. Достает стейки со сковороды, поливаем лимонным соком.
Берем тарелку, выкладываем листья салата, затем приготовленные овощи. Поверх всего этого кладем тунца. Блюдо готово. Приятного аппетита!