Ингредиенты:
- - мини-осьминоги 1кг
 - - чеснок 2 зубчика
 - - лавровый лист 2 штуки
 - - перец чили 2 штуки
 - - репчатый лук 1 штука
 - - оливковое масло
 - - белое вино ½ стакана
 - - соль
 - - зелень
 - - семена кунжута
 
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольца, чеснок давим ножом. Удаляем семена у перца и нарезаем кольцами.
Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перец и лавровый лист. Хорошо перемешиваем, после чего добавляем осьминогов. Жарим 4 минуты.
Добавляем в сковороду белое вино, вывариваем алкоголь. Солим, кладем измельченную зелень, семена кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!


 





 





 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 



 