Ингредиенты:
- - осьминоги 2 штуки
- - апельсин 1 штука
- - помидор 1 штука
- - болгарский перец 1 штука
- - руккола 30г
- - лук 1 штука
- - сушеный базилик ½ чайной ложки
- - сок лимона
- - оливковое масло 2 столовые ложки
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем. Берем кастрюлю, кипятим воду и на 3 минуты опускаем осьминогов в воду.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами. Берем миску, кладем в нее лук, добавляем лимоны сок, базилик и хорошо перемешиваем. Затем готовых осьминогов нарезаем на кусочки и маринуем в луке в течение 10 минут.
Помидор и перец нарезаем крупными кубиками. Апельсин очищаем от шкурки, от пленочки и нарезаем. Затем все эти ингредиенты добавляем к осьминогам, добавляем рукколу и оливковое масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!