Ингредиенты:
- - морские гребешки 700г
- - молоко 1 стакан
- - мука 100г
- - растительное масло 100г
- - петрушка
- - тимьян 2 чайные ложки
- - соль, перец
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Затем разрезаем гребешки вдоль, пополам.
Берем глубокую миску, кладем гребешки и заливаем их молоком. Оставляем на 5 минут. Затем в отдельной тарелке муку смешиваем с солью и перцем и панируем в этом гребешки.
Далее берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем морские гребешки с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем гребешки на тарелку. Измельчаем петрушку. Посыпаем петрушкой и тимьяном жареные гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!