Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - чеснок 4 зубчика
- - соль, перец
- - вермут ¼ стакана
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - лимонная цедра ¼ чайной ложки
- - петрушка 4 веточки
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их, очищаем и снова даем просохнуть.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем креветки с одной стороны 1 минуту. Затем переворачиваем и добавляем чеснок. Обжариваем еще 1 минуту. После чего хорошо перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Достаем креветки.
В эту же сковороду наливаем вермут и сок лимона. Ждем, пока жидкость загустеет. После чего добавляем цедру лимона и измельченную петрушку. Поливаем получившимся соусом креветки. Блюдо готово. Приятного аппетита!