Ингредиенты:
- - морские гребешки 300г
- - зеленый салат 150г
- - помидоры черри 100г
- - сыр моццарелла 100г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - лимонный сок 2 столовые ложки
- - чеснок 1 зубчик
- - оливковое масло 4 столовые лодки
- - соус табаско 3 капли
- - бальзамический уксус 2 столовые ложки
- - соль, сахар, черный молотый перец
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Затем кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться 20 минут.
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс. Разогреваем в сковороде растительное масло и в течение 4 минут обжариваем чеснок, после чего достаем его. На место чеснока выкладываем морские гребешки и обжариваем с каждой стороны по 30 секунд. После чего вынимаем, даем остыть и нарезаем на 3 части.
Промываем листья салата и нарываем их руками. Помидоры разрезаем пополам, а сыр нарезаем кубиками. Затем готовим заправку: в миску наливаем оливковое масло, уксус, соус, добавляем соль, сахар, перец. И все эти ингредиенты хорошо взбиваем.
Берем миску, кладем листья салата, помидоры, гребешки, сыр. Заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!