Ингредиенты:
- - мини-осьминоги 8 штук
- - розмарин 2 веточки
- - чеснок 4 зубчика
- - оливковое масло
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем.
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинками. Далее замаринуем осьминогов: берем миску, кладем туда подготовленных осьминогов, пару веточек розмарина, добавляем чеснок и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Берем сковороду-гриль, разогреваем ее и выкладываем осьминогов. Готовим до тех пор, пока мясо не побелеет. Блюдо готово. Приятного аппетита!