Ингредиенты:
- - креветки 250г
- - апельсин 1 штука
- - листья мяты
- - листья салата
- - грецкий орех 30г
- - соевый соус 1 столовая ложка
- - лимонный сок 2 чайные ложки
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - чеснок 1 зубчик
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их, очищаем и снова даем просохнуть. После чего берем миску, кладем креветки, наливаем 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем и даем 30 минут постоять.
Далее берем сковороду, разогреваем масло, кладем креветки, обжариваем с одной стороны 1 минуту, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем с другой стороны еще 1 минуту.
Апельсин очищаем от шкурки и разделяем дольки. Берем тарелку, кладем листья салата, дольки апельсина, креветки, украшаем листочками мяты. Для приготовления заправки: смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем наши ингредиенты заправкой и посыпаем грецкими орехами. Блюдо готово. Приятного аппетита!