Ингредиенты:
- - мидии 1кг
- - вино 200г
- - белый лук 1 штука
- - помидоры 2 штуки
- - перец чили
- - соль
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - тимьян, петрушка
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, кладем туда мидии и оставляем на 5 минут, чтобы мидии раскрылись. Затем достаем все раскрывшиеся мидии и даем им обсохнуть.
Очищаем лук от шелухи, овощи и зелень промываем под водой и даем обсохнуть. Лук мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук в течение 3 минут. Затем добавляем в сковороду чеснок. По вкусу добавляем перец чили. После чего добавляем подготовленные помидоры. Готовим еще 3 минуты. Добавляем мидии, белое вино. Готовим еще 4 минуты. Солим, перчим, добавляем измельченную петрушку и тимьян. Тушим еще 1 минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!