Ингредиенты:
- - морские гребешки 500г
- - болгарский перец 2 штуки
- - белый гриб 50г
- - репчатый лук ½ штуки
- - чеснок измельченный 1 столовая ложка
- - томатная паста 1 столовая ложка
- - красный винный уксус 2 столовые ложки
- - белое полусухое вино 100г
- - перец чили молотый 1 чайная ложка
- - полба 250г
- - куриный бульон 1л
- - пармезан 100г
- - масло канолы по вкусу
- - черный молотый перец, соль
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, обжариваем лук около 10 минут с двумя ложками масла канолы. После чего добавляем в сковороду томатную пасту, чили, измельченный чеснок, тушим. Затем добавляем винный уксус, белое вино и полбу. Тушим 20 минут. После чего солим, добавляем тертый пармезан и ложку сливочного масла.
Берем сковороду, наливаем 2 лодки масла канолы и 2 ложки сливочного масла. Затем кладем и обжариваем грибы. Добавляем морские гребешки, солим, перчим и обжариваем. После чего выкладываем на полбу. Блюдо готово. Приятного аппетита!