Ингредиенты:
- - осьминог 500г
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - орегано ½ чанной ложки
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой.
Берем кастрюлю, кладем в нее осьминога, добавляем 3 ложки воды. Накрываем кастрюлю крышкой и на 40 минут ставим на огонь. Осьминог отдаст жидкость и в ней и будет готовиться. Прокалываем осьминога ножом, если нож входит мягко, осьминог готов.
После чего даем осьминогу остыть и нарезаем на кусочки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем кусочки осьминога и обжариваем по 3 минут с каждой стороны. Затем посыпаем осьминога орегано, поливаем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!