Ингредиенты:
- - мидии 900 г
- - сливки ½ стакана
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - лук 2 штуки
- - чеснок 4 зубчика
- - белое сухое вино 1 стакан
- - сливочное масло 60 г
- - петрушка ½ пучка
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Очищаем лук и чеснок от шелухи и мелко нарезаем. Берем глубокую кастрюлю, наливаем и разогреваем оливковое масло. Кладем лук и чеснок и обжариваем около 5 минут до мягкости. Затем кладем мидии, добавляем вино, сливки, масло сливочное, измельченную петрушку. Солим.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Как только ракушки раскрылись, сливаем сок. Блюдо готово. Приятного аппетита!