Ингредиенты:
- - морские гребешки 300г
- - масло кунжута 1 чайная ложка
- - чеснок 1 зубчик
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - соевый соус 1 чайная ложка
- - устричный соус 2 столовые ложки
- - сахар
- - имбирь
- - зелень
Для начала раскрываем раковины и достаем содержимое. Берем миску, смешиваем соевый и устричный соус. Добавляем масло кунжута и щепотку сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Берем сковороду, разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду чеснок и имбирь. Затем гребешки и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. После чего вливаем приготовленный нами ранее соус и готовим еще 30 секунд. Измельчаем зелень и посыпаем ею гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!