Ингредиенты:
- - стейк тунца 2 штуки
- - баклажан ½ штуки
- - перец болгарский (желтый, красный, зеленый) по ½ штуки
- - лук 1 штука
- - оливковое масло 60г
- - соевый соус 20г
- - мед 15г
- - лимонный сок 1 чайная ложка
- - кунжут 1 чайная ложка
- - кинза
- - соль, черный молотый перец
Промываем зелень и овощи и даем им обсохнуть. Лук очищаем от шелухи и нарезаем соломкой. Перец и баклажан также нарезаем соломкой. Берем сковороду, разогреваем половину оливкового масла, в течение 5 минут обжариваем баклажан. Затем добавляем перец и лук, и обжариваем еще 5 минут.
Берем миску, наливаем в нее оставшееся оливковое масло, добавляем соевый соус, лимонный сок, мед и кунжут. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем в сковороду к овощам и готовим 1 минуту. Выключаем огонь.
Далее стейки тунца солим, перчим и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуте. Достаем стейки, даем им остыть и нарезаем на кусочки. Берем тарелку, накладываем овощи, а сверху кусочки стейков. Блюдо готово. Приятного аппетита!