Ингредиенты:
- - креветки 200г
- - кальмары 400г
- - красная икра 100г
- - майонез 3 столовые ложки
- - петрушка
- - соль
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем креветки в подсоленной воде с лавровым листом 3 минуты после закипания. Сливаем воду, даем креветкам остыть, очищаем их.
С кальмарами поступаем также: размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты после закипания. Сливаем воду, даем остыть. Затем нарезаем остывшего кальмара соломкой.
После чего берем салатник, кладем креветки, кальмара, красную икру. Солим, добавляем майонез, перемешиваем и украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!