Ингредиенты:
- - осьминоги 600г
- - лук репчатый 1 штука
- - морковь 2 штуки
- - чеснок 3 зубчика
- - соевый соус 70мл
- - кунжут 2 чайные ложки
- - красный молотый перец
- - растительное масло 2 столовые ложки
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем. Заливаем осьминога холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим 1 минуту. Сливаем воду и даем осьминогу остыть.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем. Разогреваем сковороду, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем кунжут. Морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Тушим несколько минут.
Нарезаем готового осьминога и кладем в миску. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, добавляем к осьминогу. Перчим, добавляем соевый соус и приготовленную зажарку, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!