Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - петрушка
- - зеленый лук
- - чеснок 2 зубчика
- - кулинарные сливки 3 столовые ложки
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Петрушку и зеленый лук мелко нарезаем. Наливаем в сковороду оливковое масло и еще в холодную сковороду кладем мидии. Посыпаем чесноком и луком.
Через 2 минуты добавляем сливки. Уменьшаем огонь и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита!