Ингредиенты:
- - морские гребешки 500г
- - масло авокадо 2 столовые ложки
- - апельсин 1 штука
- - лимон 1 штука
- - свежий тертый имбирь 1 столовая ложка
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - соль
- - свежий тимьян
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем наши гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь и выдавливаем в сковороду сок апельсина и лимона. Цедру апельсина трем на терке и также добавляем в сковороду. Далее кладем имбирь и масло.
Помешиваем соус до тех пор, пока он не закипит. Возвращаем гребешки в сковороду. Добавляем тимьян. Готовим пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!