Ингредиенты:
- - осьминог 1кг
- - картофель 5 штук
- - оливковое масло 5 столовых ложек
- - лимон 1 штука
- - горчица ½ чайной ложки
- - соль
- - петрушка
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем. Заливаем осьминога холодной водой, ставим на плиту и варим 1,5 часа. После чего даем остыть осьминогу в этой же воде. Достаем, снимаем кожу и нарезаем кусочками.
Очищаем картофель, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде.
Затем готовим заправку: берем миску, кладем в нее горчицу, масло, лимонный сок, соль и рубленую петрушку. Хорошенько все ингредиенты взбиваем вилкой.
Смешиваем картофель и осьминога, заправляем соусом. Даем постоять 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!