Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - кабачки 6 штук
- - чеснок 2 зубчика
- - белое вино 100мл
- - лимонный сок 3 столовые ложки
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - соль, черный молотый перец
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, очищаем.
Промываем цукини под проточной водой, затем нарезаем вдоль тонкой соломкой. Хорошо солим и перчим. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем.
Берем сковороду, обжариваем 2 минуты чеснок, затем добавляем соломку из кабачков, вливаем вино и тушим 15 минут. Выключаем огонь, добавляем креветки, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!