Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - оливки 100г
- - лапша 100г
- - репчатый лук 1 штука
- - перец чили 1/3 штуки
- - тимьян 2 веточки
- - зеленый лук 5 перышек
- - куриная голень 2 штуки
- - стебель сельдерея 1 штука
- - морковь ½ штуки
- - лавровый лист 2 штуки
- - душистый перец 3 штуки
- - помидор 1 штука
- - соевый соус 3 столовые ложки
- - чеснок 1 зубчик
- - сливочное масло 25г
- - соль, перец
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками. Перец чили режем тонкой соломкой. Берем сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. Затем обжариваем половину луковицы. После чего добавляем в сотейник чили и обжариваем еще 1 минуту.
Далее в сотейник добавляем половину мидий и тушим еще 3 минуты. Добавляем 0,5 л воды. Тушим еще 5 минуты.
Отдельно готовим куриный бульон: заливаем голень 0,5 л воды, добавляем половину сельдерея, луковицы, моркови. Также кладем лавровый лист, перец, тимьян, 1 зубчик чеснока. Варим 20 минут.
Оставшуюся часть сельдерея нарезаем соломкой, помидор кубиками, оливки слайсами. Достаем овощи из куриного бульона, а сам бульон переливаем в сотейник. Туда же добавляем сельдерей, помидор и оливки. Кладем оставшуюся часть мидий в сотейник, доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем лапшу. Варим 3 минуты, добавляем соевый соус и лук. Блюдо готово. Приятного аппетита!