Ингредиенты:
- - морские гребешки 1кг
- - болгарский перец 2 штуки
- - зеленая фасоль 250г
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - чеснок 2 зубчика
- - подсолнечное масло 2 столовые ложки
- - соль, черный молотый перец
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.
Фасоль и перец промываем под проточной водой. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем наши овощи до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем чеснок. Затем извлекаем чеснок, а на его место выкладываем морские гребешки, которые обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, туда же кладем овощи. Блюдо готово. Приятного аппетита!