Ингредиенты:
- - осьминоги 300г
- - соевый соус 3 столовые ложки
- - подсолнечное масло 2 столовые ложки
- - сливки 6 столовых ложек
- - репчатый лук ½ штуки
- - усилитель вкуса
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем. После чего разрезаем тушки на 3 части: для нашего блюда оставляем щупальца.
Далее берем кастрюлю и доводим воду до кипения. Опускаем осьминогов на 20 секунд, затем достаем, даем остыть и вновь опускаем в воду на 20 секунд. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
Приступаем к приготовлению соуса: разогреваем масло, добавляем паприку и усилитель вкуса. После закипания добавляем соевый соус. Как только закипит второй раз, кладем в сковороду осьминогов и хорошо перемешиваем. Достаем осьминогов из сковороды, а вместо них добавляем сливки. Выпариваем соус до половины. Пассеруем мелко нарезанный лук. Блюдо готово. Приятного аппетита!