Ингредиенты:
- - креветки 16 штук
- - вода 1л
- - соль 2 столовые ложки
- - перепелиное яйцо 1 штука
- - горчица 1 чайная ложка
- - паприка ½ чайной ложки
- - растительное масло 100мл
- - базилик 2 веточки
- - чеснок 2 зубчика
- - лимонный сок 1 столовая ложка
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем аккуратно удаляем голову и кишечную нить, но оставляем панцирь.
Берем 1л воды, добавляем туда 1 ложку соли и хорошо перемешиваем. Кладем в получившийся рассол креветки на 30 минут. После чего достаем креветки, промываем их в проточной воде и выкладываем на дно пароварки. Доводим рассол до кипения и на нем же в течение 5 минут готовим наши креветки.
Отдельно приготовим майонез: берем перепелиное яйцо, горчицу, паприку и взбиваем все эти ингредиенты. Затем понемногу добавляем масло и в процессе продолжаем взбивать. Отдельно в ступке растираем базилик, чеснок и щепотку соли. После чего добавляем к нашим ингредиентам вместе с лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!