Ингредиенты:
- - кальмар 1 тушка
- - розмарин 1 веточка
- - чеснок 1 зубчик
- - лимон 1 штука
- - перец чили ½ штуки
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - соль
Для начала очищаем кальмара от пленки и внутренностей. Затем делаем небольшие, тонкие надрезы. После чего сбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина и оставляем на 15 минут.
Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем перец чили. Берем миску, кладем в нее перец чили, чеснок, добавляем масло и немного лимонного сока. Все хорошо перемешиваем. Кладем кальмара и маринуем его.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем кальмара по 1 минуте с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!