Ингредиенты:
- - рапаны 200г
- - лук 1 штука
- - белое сухое вино 150г
- - соль, черный молотый перец
- - петрушка 2 веточки
- - чеснок 2 зубчика
- - масло растительное 2 столовые ложки
- - лимонный сок по вкусу
Для начала размораживаем рапанов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника, затем промываем под проточной водой.
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок до мягкого состояния.
Нарезаем рапанов и добавляем в сковороду, готовим под крышкой, на медленном огне 15 минут. Затем добавляем вино и тушим еще 7 минут, до тех пор, пока вино не выпарится. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок и измельченную петрушку. Блюдо готово. Приятного аппетита!