Ингредиенты:
- - морские гребешки 12 штук
- - соль
- - черный молотый перец
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - сливочное масло 1 столовая ложка
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.
Далее разогреваем баню до 51 градуса. Морские гребешки солим, перчим, помещаем в пакет и добавляем оливковое масло. Выкладываем в вакуумном пакете одним слоем, откачав лишний воздух. Помещаем в баню на 30 минут.
После чего достаем гребешки, с помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка подрумяниваем гребешки. Перекладываем на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!