Ингредиенты:
- - осьминоги мини 500г
- - сок лимона 4 столовые ложки
- - соевый соус 4 столовые ложки
- - чеснок 2 зубчика
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - корень имбиря
- - лемонграсс 2 стебля
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем.
Далее берем осьминогов, кладем их в пластиковый контейнер, добавляем соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Лемонграсс нарезаем кусочками, чеснок отчищаем от шелухи, раздавливаем, имбирь нарезаем на пластины. Добавляем все это к осьминогам.
Закрываем контейнер крышкой, хорошенько встряхиваем, оставляем в холодильнике мариноваться 1,5 часа. По истечении этого времени перекладываем осьминогов в сотейник и тушим несколько минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!