Ингредиенты:
- - креветки 18 штук
- - апельсины 2 штуки
- - кунжутные семечки 50г
- - мед 1 чайная ложка
- - чеснок 2 зубчика
- - соевый соус 2 чайные ложки
- - сок ½ лимона
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, очищаем.
Далее очищаем апельсины от кожуры, мякоть от пленочки. Кладем в миску мякоть, с пленки отжимаем остаток сока.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Берем миску, кладем в нее мед, чеснок, соевый соус, сок лимона и апельсина. Все это хорошо перемешиваем.
Креветки обваливаем в кунжутных семечках и кладем на тарелку. К креветкам кладем апельсины, поливаем приготовленным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!