Ингредиенты:
- - кальмары 2 штуки
- - чеснок 6 зубчиков
- - лимонный сок
- - сливочное масло
- - соль, перец
Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем кальмаров от пленок, промываем и даем обсохнуть.
Далее нарезаем подготовленные тушки кальмаров на кольца, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем.
Берем сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета. После чего добавляем замаринованные кольца кальмаров и обжариваем их 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!