Ингредиенты:
- - мидии 1 кг
- - помидоры 5 штук
- - перец чили 2 штуки
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - чеснок 4 зубчика
- - белый перец
- - томатная паста 1 столовая ложка
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Далее берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, на помидорах делаем крестообразные надрезы и на 15 секунд опускаем в воду. После чего сразу же опускаем помидоры в холодную воду. Снимаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками.
Берем сотейник, кладем порезанные помидоры и томатную пасту. Тушим до тех пор, пока не образуется однородная масса, солим, перчим.
Чеснок очищаем от шелухи. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок до коричневого состояния, затем его выбрасываем. Перец чили очищаем от семян, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде около 1 минуты. Затем в сковороду кладем мидии, закрываем крышкой и готовим 3 минуты. Заливаем мидии готовым томатным соусом и тушим еще 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!