Ингредиенты:
- - осьминог 1 штука
- - лук репчатый 1 штука
- - морковь 150г
- - перец чили 4 штуки
- - чеснок 5 зубчиков
- - зеленый лук 100г
- - кунжутное масло 1 столовая ложка
- - острый соус 3 столовые ложки
- - соль 1 столовая ложка
- - мука 2 столовые ложки
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - соевый соус 2 столовые ложки
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем.
В отдельной миске смешиваем соль и муку, втираем полученную смесь в осьминога несколько минут, а затем смываем водой. Нарезаем осьминога на небольшие кусочки.
Очищаем и нарезаем лук, морковь, перец. Очищаем чеснок и измельчаем его. Готовим соус: в отдельной миске смешиваем острый соус, чеснок, соевый соус, кунжутное масло. Тщательно все перемешиваем.
Далее разогреваем масло в сковороде и около 1 минуты обжариваем мясо осьминога. После чего перекладываем его на тарелку. Вместо осьминога в сковороду кладем морковь, обжариваем 1 минуту, затем добавляем лук и перец. Снова обжариваем 1 минуту, затем добавляем осьминога, готовим еще 3 минут. Добавляем соус и готовим еще 3 минуты. После чего блюдо готово. Приятного аппетита!