Ингредиенты:
- - креветки 700г
- - лимоны 2 штуки
- - сливочное масло 75г
- - лимонный сок 65мл
- - чеснок 4 зубчика
- - сушеный орегано ½ чайной ложки
- - сушеный тимьян ½ чайной ложки
- - сушеный базилик ½ чайной ложки
- - соль, черный молотый перец
- - петрушка 3 веточки
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их, очищаем и снова даем просохнуть.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Шпажки замачиваем в воде на 30 минут. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Лимоны нарезаем на дольки. Затем поочередно нанизываем креветки и дольки лимона. Ставим в духовку на 7 минут.
Далее приступаем к приготовлению соуса: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, орегано, базилик и черный молотый перец. Обжариваем 2 минуты, солим. После чего поливаем готовым соусом креветки и посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!