Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - сыр 100г
- - чеснок 2 зубчика
- - сливочное масло 30г
- - соль
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Далее в сотейнике растапливаем сливочное масло. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем в миске масло, сыр, чеснок, солим.
Затем раскрываем мидии, удаляем одну створку, очищаем, промываем. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него мидии. Накладываем в каждую раковину сырную массу. Запекаем 15 минут при 180 градусах. Блюдо готово. Приятного аппетита!