Ингредиенты:
- - морские гребешки 200г
- - масло растительное 20мл
- - листья салата 15г
- - базилик 10г
- - апельсин 35г
- - соус апельсиновый 50г
- - лимон 15г
- - соль
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца, солим.
Разогреваем сковороду-гриль. Обжариваем морские гребешки до золотистой корочки (внутри мясо должно получиться не до конца прожаренное).
Листья салата промоем и просушим. Апельсин почистить от кожуры, дольки очистить от кожицы. На тарелку выкладываем морские гребешки, дольки апельсина, листья салата. Вокруг гребешков поливаем апельсиновым соусом, украшаем базиликом и лимоном. Блюдо готово. Приятного аппетита!