Ингредиенты:
- - осьминог 800г
- - сельдерей 1 стебель
- - морковь 1 штука
- - лук 1 штука
- - цукини 1 штука
- - помидоры 2 шуки
- - желтый перец ½ штуки
- - винный уксус 2 столовые ложки
- - лимон 1 штука
- - петрушка 3 веточки
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - соль, перец
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем.
Далее берем кастрюлю с водой, разбавляем винным уксусом и варим осьминога до готовности.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем и нарезаем соломкой. Очищаем от семян перец и нарезаем его также как морковь. Срезаем с цукини зеленую часть и нарезаем соломкой. Сельдерей нарезаем тонкими кусочками, помидоры – дольками.
Проэмульгируем в отдельной миске оливковое масло, сок одного лимона, соль и черный молотый перец до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Остудим осьминога, режем на небольшие кусочки и кладем в салатник. Добавляем к осьминогу все подготовленные ранее ингредиенты, добавляем измельченную петрушку. Заправляем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!