Ингредиенты:
- - креветки 300г
- - яйца перепелиные 6 штук
- - помидоры черри 120г
- - листья салата 6 штук
- - имбирь 35г
- - чеснок 4 дольки
- - оливковое масло 60мл
- -бальзамический уксус 7 мл
- - зелень
- - соль
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и кладем креветки в воду на 3 минут. Достаем, даем остыть, обсохнуть и очищаем.
Затем приготовим соус: имбирь натрем на терке, чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс. Берем миску, кладем в нее имбирь, чеснок, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получившимся соусом заливаем креветки и даем им постоять 15 минут.
Отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца и помидоры пополам. Салатные листья промываем и нарываем руками. Измельчаем зелень, сыр трем на терке.
Разогреваем сковороду, кладем в нее креветки и тушим 7 минут.
В салатнике перемешиваем помидоры, листья салата, зелень, креветки. Поверх выкладываем перепелиные яйца и посыпаем сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!