Ингредиенты:
- - кальмары 1,5 кг
- - морковь 2 штуки
- - репчатый лук 3 штуки
- - чеснок 3 зубчика
- - сметана 500г
- - соль 1 чайная ложка
- - растительное масло 4 чайные ложки
- - молотый черный перец
Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем кальмаров от пленок, промываем, даем обсохнуть и нарезаем соломкой.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем. Морковь моем и тоже нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. После чего добавляем кальмаров, сметану. Солим, перчим. Тушим 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!